1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffel-Torte

Trüffel-Torte

5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sahne750 ml
Vollmilch-Schokolade600 g
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Tl
Kakaopulver50 g
Schokospäne, od. Marzipan ect. zur Deko, je nach Bedarf etwas
evtl. Kirschwasser für die Schokosahne, wenn keine Kinder mitessen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Die Vollmilchschokolade grob hacken, u darin auflösen. 2 Std kalt stellen.

    2.Backofen auf 175°C vorheizen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiße mit 4 El Wasser steif schlagen. Dabei Zucker u Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Die Eigelbe einzeln zufügen u ca. 1 Min mitschlagen. Dann die flüssige Kuvertüre unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver, 15 g Kakao über die Eiercreme geben u unterheben. Teig in einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (26er) 25 Min. backen.

    4.Schokokuchen nach Erkalten waagerecht in 2 Böden schneiden. Schokosahne steif schlagen. 1/3 auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen. Restliche Sahne darauf geben u die Torte damit umstreichen.

    5.Je nach Gelegenheit u Bedarf dekorieren. Dies war jetzt, wie unschwer zu erkennen, meine Weihnachts-Torte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich