Zutaten für 16 Personen
Sahne | 750 ml |
Vollmilch-Schokolade | 600 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 50 g |
Schokospäne, od. Marzipan ect. zur Deko, je nach Bedarf | etwas |
evtl. Kirschwasser für die Schokosahne, wenn keine Kinder mitessen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Die Vollmilchschokolade grob hacken, u darin auflösen. 2 Std kalt stellen.
2.Backofen auf 175°C vorheizen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiße mit 4 El Wasser steif schlagen. Dabei Zucker u Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Die Eigelbe einzeln zufügen u ca. 1 Min mitschlagen. Dann die flüssige Kuvertüre unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver, 15 g Kakao über die Eiercreme geben u unterheben. Teig in einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (26er) 25 Min. backen.
4.Schokokuchen nach Erkalten waagerecht in 2 Böden schneiden. Schokosahne steif schlagen. 1/3 auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen. Restliche Sahne darauf geben u die Torte damit umstreichen.
5.Je nach Gelegenheit u Bedarf dekorieren. Dies war jetzt, wie unschwer zu erkennen, meine Weihnachts-Torte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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