Zutaten für 2 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Gewürz: Weihnachtsmischung ... aus meinem KB | ½ TL |
Johannisbeergelee ... RZ in meinem KB | 3 EL |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Deko nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen.
2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Gewürzmischung mischen und unterrühren.
3.Dann den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Sternchenform (von Spitze zu Spitze 19cm) füllen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
5.Danach aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.Anschließend 2x durchschneiden.
7.Auf den unteren Boden Johannisbeergelee streichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und ebenfalls mit Johannisbeergelee bestreichen. Nun den oberen Boden darauflegen.
8.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren und auf bzw. ringsum die Torte streichen.
9.Danach nach Wunsch dekorieren. Ich habe 6 weihnachtliche Deko-Schokostücke auf die Spitzen gelegt. Dies sollte man machen solange die Kuvertüre noch feucht ist, damit die Deko besser hält.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Stern-Torte“