Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Gewรผrz: Weihnachtsmischung ... aus meinem KB | ½ TL |
Johannisbeergelee ... RZ in meinem KB | 3 EL |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Deko nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Gewรผrzmischung mischen und unterrรผhren.
3.Dann den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Sternchenform (von Spitze zu Spitze 19cm) fรผllen.
4.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
5.Danach aus der Form holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.Anschlieรend 2x durchschneiden.
7.Auf den unteren Boden Johannisbeergelee streichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und ebenfalls mit Johannisbeergelee bestreichen. Nun den oberen Boden darauflegen.
8.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, temperieren und auf bzw. ringsum die Torte streichen.
9.Danach nach Wunsch dekorieren. Ich habe 6 weihnachtliche Deko-Schokostรผcke auf die Spitzen gelegt. Dies sollte man machen solange die Kuvertรผre noch feucht ist, damit die Deko besser hรคlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Stern-Torteโ