Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 140 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Ei | 5 Stรผck |
Zimtpulver | 5 tl |
Salz | 1 ½ Prise |
Mehl | 140 gr. |
Gelatine | 4 ½ Blatt |
Sahne | 420 ml |
Milchschokolade | 280 gr. |
Baiser | 70 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.diese Torte ist fรผr eine 28cm Form
2.Butter, Puderzucker, 2 TL Zimt schaumig schlagen
3.3 Eier trennen das Eigelb unter die Butter rรผhren und aus den 3 Eiweiss und der Priese Salz einen Eischnee schlagen
4.Dann das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben
5.Teigmasse fรผr den Boden in die Springform fรผllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen. Anschliessend in der Form auskรผhlen lassen.
6.Gelatine im kalten Wasser ca 3 Minuten einweichen. Sahne steif schlagen. Die Schokoladenstรผcke รผber dem heissen Wasserbad schmelzen
7.In einer Edelstahlschรผssel restliches Ei mit 2 EL Wasser im Wasserbad schaumig steif aufschlagen und die ausgedrรผckte Gelatine im warmen Eischaum auflรถsen. Flรผssige Schokolade mit den 3 TL Zimt gut verrรผhren und zur Creme geben, Creme leicht auskรผhlen lassen. Dann vorsichtig die geschlagende Sahne unterheben
8.Mousse auf dem Tortenboden verteilen und fรผr ca 4 Std in den Kรผhlschrank stellen
9.Vor dem Servieren Baiser in einen Kรผhlbeutel geben und je nach Geschmack grรถber oder feiner zerbrรถseln und รผber die Torte streuen. Wer mag kann noch Schokoladenpulver darรผber streuen
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vom
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