Zutaten für 16 Personen
Butter | 140 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Ei | 5 Stück |
Zimtpulver | 5 tl |
Salz | 1 ½ Prise |
Mehl | 140 gr. |
Gelatine | 4 ½ Blatt |
Sahne | 420 ml |
Milchschokolade | 280 gr. |
Baiser | 70 gr |
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Zubereitung
1.diese Torte ist für eine 28cm Form
2.Butter, Puderzucker, 2 TL Zimt schaumig schlagen
3.3 Eier trennen das Eigelb unter die Butter rühren und aus den 3 Eiweiss und der Priese Salz einen Eischnee schlagen
4.Dann das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben
5.Teigmasse für den Boden in die Springform füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen. Anschliessend in der Form auskühlen lassen.
6.Gelatine im kalten Wasser ca 3 Minuten einweichen. Sahne steif schlagen. Die Schokoladenstücke über dem heissen Wasserbad schmelzen
7.In einer Edelstahlschüssel restliches Ei mit 2 EL Wasser im Wasserbad schaumig steif aufschlagen und die ausgedrückte Gelatine im warmen Eischaum auflösen. Flüssige Schokolade mit den 3 TL Zimt gut verrühren und zur Creme geben, Creme leicht auskühlen lassen. Dann vorsichtig die geschlagende Sahne unterheben
8.Mousse auf dem Tortenboden verteilen und für ca 4 Std in den Kühlschrank stellen
9.Vor dem Servieren Baiser in einen Kühlbeutel geben und je nach Geschmack gröber oder feiner zerbröseln und über die Torte streuen. Wer mag kann noch Schokoladenpulver darüber streuen
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vom
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