Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuits | 50 g |
Amarettini Mandelkekse | 125 g |
Butter | 70 g |
Pflaumen frisch | 750 g |
Gelatine weiร | 2 Pck |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Joghurt fettarm | 250 g |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Orangensaft | 150 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
รl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kekse ( von den Amarettine nur 100 g verwenden) in ein Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer vorsichtig zerkleinern. Butter im Topf zerlaufen lassen nun die Keksbrรถsel dazu und verkneten. Springform von 24 cm einfetten und die Kekse als Boden andrรผcken. Kuchenform in den Kรผhlschrank stellen. Gelatine nach Pack.-Anleitung zubereiten.
2.Pflaumen waschen, trocken tupfen, entkernen und halbieren. Etwas 2/3 der Pflaumen in kleine Stรผcke schneiden, den Rest in Spalten schneiden. Frischkรคse mit dem Joghurt verrรผhren. Von dieser Masse etwa 3 EL in die aufgelรถste Gelatine geben und verrรผhren und dann in die gesamte Menge von der Joghurtmasse rรผhren und die kleinen Pflaumenstรผcke unterheben.
3.Diese Masse nun im Kรผhlschrank stellen bis sie etwas fest wird. Nun die Schlagsahne steif schlagen und unter die Pflaumenmasse in zwei Portionen heben. Jetzt die Pflaumenmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte muss jetzt fรผr 4 Stunden in den Kรผhlschrank.
4.Nun den Orangensaft erhitzen. Die Speisestรคrke einrรผhren und aufkochen lassen und dann die Pflaumen dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Diese Pflaumen nun abkรผhlen lassen. Jetzt die Torte aus der Springform lรถsen mit den restlichen Amarettini und dem Pflaumenkompott belegen.
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vom
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