Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterblätterteig oder Tk | 180 gr. |
Pflaumen frisch | 300 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 35 gr. |
Milch | 30 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 15 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 2 Msp |
Sahne geschlagen | 150 gr. |
Kokosflocken | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Form ausbuttern, den Blätterteig ausrollen, und in die Form legen, die Pflaumen entsteinen. Eigelb, Sahne, Milch, Cremepulver und Vanillezucker mit einander verrühren. Überstehender Blätterteig abschneiden, den Boden mit einer Gabel gut stippen ( Löcher einstechen) . 50 gr. Kokosflocken auf dem boden streuen, und die Pflaumen flach einlegen. Zucker mit Zimt vermischen, und die Hälfte dieser Menge über die Pflaumen streuen.
2.Den Sahne-Milchguss über die Pflaumen verteilen, und die restlichen Kokosflocken darüber verstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 195° Umluft ca. 25 min. backen. etwas abkühlen lassen und aus die From nehmen. Sahne mit restlichen Zimtzucker schlagen und mit dem Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Kleiner Pflaumenkuchen mit Kokosflocken an Zimtsahne ( 20 cm )“