Zutaten fรผr 6 Personen
MรRBETEIG | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 125 g |
BELAG | |
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Pflaumen frisch | 1 kg |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
GUSS | |
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Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Magerquark | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
FรR DIE PFLAUMEN | |
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Zimt | 1 Msp |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, dem Eigelb und der in Stรผckchen geschnittenen Butter erst mit dem Knethaken und dann schnell mit den Hรคnden einem Mรผrbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit die Pflaumen vorbereiten. Waschen, abtrocknen, entstielen, Kerne entfernen.
3.Fรผr den Guss Quark, Sahne, 2 Eier, 50 g Zucker und den Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen gut verrรผhren. 2 EL Zucker mit der Messerspitze gemahlenen Zimt mischen.
4.Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Mรผrbeteig auf leicht bemehlter Flรคche ausrollen(ca.32 cm) und die Springform damit auslegen. Am Rand andrรผcken. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein.
5.Den Boden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und die geputzten Pflaumen spiralfรถrmig von aussen nach innen auf den Boden stellen. Mit dem Zimtzucker bestreuen. Zum Schluss den Guss gleichmรคssig darรผbergieรen.
6.Backofen vorheizen. Ober-und Unterhitze 175ยฐ Grad ca. 60-70 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Umluft ist 150ยฐ Grad. Kuchen am Rand mit Hilfe eines Messers lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen.
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vom
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