1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen frisch1 kg
Fett fรผr die Form etwas
Mehl400 g
Backpulver1 Msp
Zucker200 g
Zitronenschale gerieben1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eigelb1
Butter kalt250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jetzt ist Pflaumenzeit und z.Z. gรผnstig zu bekommen.

    2.Die Pflaumen waschen und trocken reiben. Stiele, sofern noch vorhanden, entfernen und die Pflaumen entsteinen. Eine Tarteform oder eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten.

    3.Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale, Prise Salz, Eigelb und der in Stรผckchen geschnittenen Butter erst mit dem Knethaken und dann kurz mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.

    4.Von den Streuseln 2/3 in die Backform geben, verteilen und am Boden festdrรผcken. Einen kleinen Rand von ca. 2 Zentimeter hochdrรผcken.

    5.Die geputzten Pflaumen spiralfรถrmig von aussen nach innen auf den Boden setzen. Jetzt noch die restlichen Streusel drauf verteilen und 3 EรŸl. Zucker darรผberstreuen. Wer mag kann den Zucker auch mit Zimt mischen.

    6.Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Grad Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen. Bei Umluft 150ยฐ Grad. Den Kuchen auskรผhlen lassen und mit geschlagener Sahne und einer Tasse Kaffee geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich