Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Quark | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
ein paar Tropfen Zitronenaroma | etwas |
Vanillepuddingpulver; man kann auch Stรคrke nehmen | 1 Eรlรถffel |
Pflaumen | 1 ½ Kilo |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Butter schaumig rรผhren und nach und nach den mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker untermengen.
2.Dann Salz,das Ei und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren.
3.Den Rest muss man mit den Hรคnden kneten, sodass Krรผmel entstehen.
4.Jetzt zwei Drittel des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und zu einer Teigplatte drรผcken.
5.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
6.Fรผr den Belag alle Zutaten bis auf die Pflaumen vermischen und auf den Teig streichen.
7.Die gewaschenen und entkernten Pflaumen dicht an dicht auf den Belag legen.
8.Den restlichen Teig jetzt in Streuseln รผber die Pflaumen verteilen.
9.Backzeit: bei 175 Grad 50-55 Minuten, je nach Ofen
10.TIPP: Falls der Teig noch zu feucht ist, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu โStreusel Pflaumen Kuchenโ