Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
ein paar Tropfen Zitronenaroma | etwas |
Vanillepuddingpulver; man kann auch Stärke nehmen | 1 Eßlöffel |
Pflaumen | 1 ½ Kilo |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach den mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker untermengen.
2.Dann Salz,das Ei und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.
3.Den Rest muss man mit den Händen kneten, sodass Krümel entstehen.
4.Jetzt zwei Drittel des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und zu einer Teigplatte drücken.
5.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
6.Für den Belag alle Zutaten bis auf die Pflaumen vermischen und auf den Teig streichen.
7.Die gewaschenen und entkernten Pflaumen dicht an dicht auf den Belag legen.
8.Den restlichen Teig jetzt in Streuseln über die Pflaumen verteilen.
9.Backzeit: bei 175 Grad 50-55 Minuten, je nach Ofen
10.TIPP: Falls der Teig noch zu feucht ist, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Streusel Pflaumen Kuchen“