Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 200 g |
Milch | 4 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig die Sahne leicht anschlagen, dann Zucker und Eier nach und nach dazu geben und schaumig schlagen. Backpulver und Mehl mischen, in die Masse sieben und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen. Bei 175 Grad ca. 10-12 Minuten backen, bis die Oberfläche bräunlich wird.
2.In der Zwischenzeit für den Belag Margarine, Zucker und Milch aufkochen lassen, die Mandeln unterrühren und diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen. Weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön knusprig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lucky2109
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“