1. Home
  2. Rezept
  3. Bienestich Kuchen

Bienestich Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine125 g
Mehl100 g
Zucker125 g
Stรคrkemehl100 g
Vanillezucker1 Stรผck
Backpulver2 TL
Eier3 Stรผck
Salz etwas
Milch oder Wasser2 EL
Mandelschicht: etwas
Honig100 g
Butter100 g
Mandelblรคttchen (gehobelt)200 g
Zucker100 g
Fรผllung: etwas
Butter250 g
Milch500 ml
Zucker100 g
Puddingpulver Vanille zum Kochen1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Fรผllung den Pudding mit 100g Zucker nach Vorschrift auf der Packung kochen und abkรผhlen lassen. Danach 250g weiche Butter unterrรผhren.

  • 2.Fรผr die Mandelschicht den Zucker mit der Butter und dem Honig in einem Topf erwรคrmen. Die Mandeln zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Masse etwas abkรผhlen lassen.

  • 3.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rรผhren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

  • 4.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stรคrkemehl vermengen.

  • 5.Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rรผhren. Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch oder etwas Wasser dazu geben.

  • 6.Den Teig in eine gefettetes (alternativ Backpapier) Schnittenblech fรผllen und ca. 30 Minuten bei 175ยฐC anbacken.

  • 7.Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei etwa 175ยฐC ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen.

  • 8.Aufpassen, dass die Mandelschicht obenauf schรถn braun wird, aber nicht verbrennt!

  • 9.Den abgekรผhlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Die Cremefรผllung auf dem unteren Boden verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienestich Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich