Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 125 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 125 g |
Stรคrkemehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 Stรผck |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Milch oder Wasser | 2 EL |
Mandelschicht: | etwas |
Honig | 100 g |
Butter | 100 g |
Mandelblรคttchen (gehobelt) | 200 g |
Zucker | 100 g |
Fรผllung: | etwas |
Butter | 250 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Puddingpulver Vanille zum Kochen | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung den Pudding mit 100g Zucker nach Vorschrift auf der Packung kochen und abkรผhlen lassen. Danach 250g weiche Butter unterrรผhren.
2.Fรผr die Mandelschicht den Zucker mit der Butter und dem Honig in einem Topf erwรคrmen. Die Mandeln zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Masse etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rรผhren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
4.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stรคrkemehl vermengen.
5.Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rรผhren. Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch oder etwas Wasser dazu geben.
6.Den Teig in eine gefettetes (alternativ Backpapier) Schnittenblech fรผllen und ca. 30 Minuten bei 175ยฐC anbacken.
7.Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei etwa 175ยฐC ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen.
8.Aufpassen, dass die Mandelschicht obenauf schรถn braun wird, aber nicht verbrennt!
9.Den abgekรผhlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Die Cremefรผllung auf dem unteren Boden verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
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