Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 Stück |
Pflaumen | 1500 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Milch leicht erwärmen und die Trockenhefe darin auflösen....
2.In diese Hefemilch ca. 120 gr. Zucker einrühren und etwas Butter...
3....dann löffelweise das Mehl mit dem Mixer unterschlagen...und das Ei dazugeben....
4....diesen Teig ca. 30 Minuten abgedeckt, gehen lassen....
5....in der Zwischenzeit die gewaschenen Pflaumen halbieren und entkernen...
6....ein Backblech einfetten (ich hab Margarine genommen) und den Teig darauf verteilen und glatt streichen, dann die Pflaumen auf den Teig verteilen und nochmals einzuckern....
7....dann das Blech bei 180 ° ca. 40 Minuten backen...Blech rausnehmen und nochmals über die Pflaumen Zucker streuen (Wer will - kann ja noch Zimt dazu geben oder/und Schlagsahne....)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Der 185. Pflaumenkuchen...“