Zutaten für 6 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 500 g |
Päckchen Hefe | 1 |
Vanillezucker | 2 |
Prise Salz | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Pflaumen | 2 kg |
Rohzucker | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Milch erwärmen um dann darin die Butter zu zerlassen,aber dabei darauf achten das die Temperatur nicht zu hoch ist. Dann das Mehl sieben und in eine Rührschüßel geben,dann die Hefe dazu geben und sorgfälig mischen.Jetzt die warme Milch mit der Butter,den Zucker Vanillezucker,das Ei und das Salz hinzugeben und alles ca 5 Minuten verkneten. Dann den Teig zb.im warmen Backofen bei 30 Crad ca 30 Minuten gehen lassen. Nun die Pflaumen waschen ,längst aufschneiden und von dem Kern befreien. Nach der Ruhezeit des Teiges,ihn noch einmal durchkneten und nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Jetzt die Pflaumen fächerweise auf dem ausgerollten Teig legen und mit dem Rohzucker bestreuen. Dann das Blech für ca 25 Minuten bei 180 Crad in dem vorgeheitzten Backofen backen.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Omas Pflaumenkuchen“