Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl gesiebt | 1000 Gramm |
Hefewรผrfel | 1 |
Margarine zum Backen | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 500 ml |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Rosinen | 3 Esslรถffel |
Mandelsplitter | 3 Esslรถffel |
Kokosflocken | 2 Esslรถffel |
Milch | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ich hab mich mal an Hefeteig gewagt und es hat geklappt yyiipppii! Also als erstes mal Mutti ausquetschen und das Rezept aus den Kindertagen erfragen und dann los gehts
2.Also als erstes die Margarine schmelzen geht am besten in der Mikrowelle wer keine hat ganz langsam auf dem Herd darf nur schmelzen.Dann in das Selterwasser 4 Lรถffel Zucker einrรผhren und ebenfalls sanft erwรคrmen darf nich kochen nurso um die 45 Grad das sich der Zucker gut auflรถst
3.Als nรคchstes das Mehl in eine grosse Schรผssel sieben die Hefe hineinbrรถseln Salz und Vanillezucker dazugeben nun die geschmolzene Margarine und das Selterswaser dazugiessen und alles mit dem Knethacken zu einem Teig verarbeiten,die Schรผssel abgedeckt 25 min an einem Warmen Ort gehen lassen.Nach dieser Zeit den Teig nochmals durchkneten den Teig halbieren und die Rosinen Kokosflocken und Mandeln dazugeben die Brote auf ein Backblech geben und nochmals abgedeckt 25 min gehen lassen Nun die Brot zickzack mรคssig einschneiden und mit etwas Milch bepinseln gibt einen schรถnen Glanz Nun 30 min bei 180 Grad backen .Nach dem Backen nochmalsm it etwas Milch bepinseln und nochmal 2 min in den noch warmen Backofen schieben so das die Milch eintrocknet. Fertig das Brot passt prima zum Kaffee oder aber auch zum sรผssen Frรผhstรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โmein Osterbrotโ