1. Home
  2. Rezept
  3. geflochtenes Früchtebrot

geflochtenes Früchtebrot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Trockenfrüchte- hefeteig
Sahne 30% Fett250 ml
Weizenmehl500 gr.
Trockenbackhefe1 Pk.
Zucker80 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Geriebene Zitronenschale oder frisch1 Pk.
Salz1 Prise
Eier Größe M2 Stk.
Eiweiss1 Stk.
Zitronenaroma1 Flacon
Trockenfrüchte150 gr.
für das bestreichen
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ofen vorheizen auf 180grad Oberundunterhitze. 150gr Trochenfrüchte feinhacken oder auch schneiden.

    2.Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. In der zwischezeit die Hefe mit dem Mehl vermengen und die restlichen Zutaten, ausser den Trochenfrüchten, hinzugeben und miteinander vermengen. Nun die erwärmte Sahne hinzugeben und das ganze mit den Mixer/Knethacken 5 minuten gut durchkneten. Erst auf Stufe eins und dann auf der höchsten Stufe.

    3.Den Teig zugedeckt 1std an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. danach die Trockenfrüchte hinein kneten und abermals 1/2std. gehen lassen.

    4.Teig mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig 3 etwa 30 cm lange Rollen formen. Die Rollen zu einem Zopf flechten.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Eigelb/Milchmix bestreichen und für 30 Minuten backen. danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Hier wird das Brot am liebsten noch lau und mit Butter bestrichen gegessen.

    6.Ich wünsch euch gutes gelingen und lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „geflochtenes Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich