1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarischer Baumkuchen

Ungarischer Baumkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Milch100 ml.
Butter70 gr.
Zucker, gehäuft1 EL
Salz1 Prise
Eier2
Hefe frisch20 gr.
Mehl360 gr.
Ausserdem noch
Zucker etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Hefeteig

    1.Milch mit der Butter, Salz, Zucker lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl und Eier hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Hefeteig abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

    2.Auf die Arbeitsplatte gut Zucker streuen und aus der hälfte des Teiges eine Rolle rollen und um einen geölten Nudelholz wickeln. Danach mit dem Nudelholz hin und her rollen, damit es platt wird. Mit dem Rest Teig genau so verfahren, habe dazu kleine Schaumrollen genommen

    3.Bei 180 grad, Umluft, 25 Min. backen, die kleinen 5 Min. vorher rausholen. Noch heiss in Zimt und Zucker wälzen und geniessen.

    4.Tip : Ihr könnt das Nudelholz 10 Min. in kaltes Wasser einlegen, somit brennt es nicht an oder wird nicht dunkler.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarischer Baumkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich