1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenröllchen

Olivenröllchen

1 Std 55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Teig
Eier2
Milch220 ml.
Olivenöl mild220 ml.
Backpulver1 P.
Hefe1 WĂĽrfel
Zucker1 Tl.
Salz2 TL (gestrichen)
Mehl750 gr.
FĂĽllung
Oliven schwarz250 gr.
Zum bestreichen
Ei1
Olivenöl1 Tl.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.

    2.Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen und verrühren.

    3.Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Hefemilch geben. Zu einem eher weichen, nicht klebrigen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem KĂĽchentuch abdecken, und 1 Stunde gehen lassen.

  • FĂĽlllung

    4.Die Oliven entkernen und mit einem Zauberstab pĂĽrieren.

  • So geht`s weiter

    5.Aus dem Teig kleine Stücke nehmen, ungefähr so gross wie eine Walnuss. Diesen Teigstück mit dem Nudelholz etwas länglich ausrollen und von dem Olivenpüree dünn darauf streichen. Es reicht wenn nur die untere Hälfte bestrichen wird. Dann von unten nach oben hin zu einem Röllchen rollen.

    6.Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zum bestreichen das Ei mit dem Olivenöl und der Prise Salz etwas verquirlen und auf die Röllchen streichen.

    7.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenröllchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich