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Pesto Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 g
Zucker1 TL
Salz½ TL
Hefe frisch25 g
Ei verquirlt1
Olivenรถl extra vergine3 EL
Wasser lauwarm350 ml
Pesto http://www.kochbar.de/rezept/226172/Basilikum-Pesto.html1 Portion
http://www.kochbar.de/rezept/226172/Basilikum-Pesto.html etwas
Oliven grรผn frisch entsteint200 g
Parmesan frisch gerieben200 g
Knoblauch-ร–l2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Anstelle des Weizenmehls 405 kann man auch sehr gut itlaienisches Mehl tipo 00 nehmen.

    2.Das Mehl mit dem Salz in eine groรŸe Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde hinein drรผcken, Dahinein die Hefe krรผmeln, den Zucker darรผber streuen, und vorsichtig das Wasser angieรŸen. Die Hefe mit dem Wasser und etwas Mehl verrรผhren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

    3.Dann das restliche Mehl unter die Hefemischung kneten. Dabei das verquirlte Ei und das Olivenรถl mit einkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmeng mindestens verdoppelt hat. Kann gut 1 Stunde dauern, je nach Wรคrme.

    4.Backofen auf 200 ยฐ Umluft vorheizen.

    5.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche, am besten gleich auf einem geรถlten Backpapier, auf BackpapiergrรถรŸe dรผnn ausrollen.

    6.Das Pesto groรŸzรผgig auf dem Teig verstreichen, dabei einen etwa 1cm breiten Rand frei lassen.

    7.Die fein gehackten Oliven und etwa die Hรคlfte des Parmesan darรผber verteilen.

    8.Salzen und pfeffern und dann den Teig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.

    9.Die fertige Rolle mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen und mit dem Knoblauchรถl und dem restlichen Parmesan einstreichen.

    10.Im heiรŸen Ofen etwa 20 Minuten backen, dann noch einmal 5 Minuten ohne Backpapier darunter backen, bis das Brot gold braun ist.

    11.Herausnehmen und vor dem Anschneiden mindestens lauwarm abkรผhlen lassen.

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