Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Hefe frisch | 25 g |
Ei verquirlt | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Pesto http://www.kochbar.de/rezept/226172/Basilikum-Pesto.html | 1 Portion |
http://www.kochbar.de/rezept/226172/Basilikum-Pesto.html | etwas |
Oliven grรผn frisch entsteint | 200 g |
Parmesan frisch gerieben | 200 g |
Knoblauch-รl | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Anstelle des Weizenmehls 405 kann man auch sehr gut itlaienisches Mehl tipo 00 nehmen.
2.Das Mehl mit dem Salz in eine groรe Schรผssel sieben. In die Mitte eine Mulde hinein drรผcken, Dahinein die Hefe krรผmeln, den Zucker darรผber streuen, und vorsichtig das Wasser angieรen. Die Hefe mit dem Wasser und etwas Mehl verrรผhren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
3.Dann das restliche Mehl unter die Hefemischung kneten. Dabei das verquirlte Ei und das Olivenรถl mit einkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmeng mindestens verdoppelt hat. Kann gut 1 Stunde dauern, je nach Wรคrme.
4.Backofen auf 200 ยฐ Umluft vorheizen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche, am besten gleich auf einem geรถlten Backpapier, auf Backpapiergrรถรe dรผnn ausrollen.
6.Das Pesto groรzรผgig auf dem Teig verstreichen, dabei einen etwa 1cm breiten Rand frei lassen.
7.Die fein gehackten Oliven und etwa die Hรคlfte des Parmesan darรผber verteilen.
8.Salzen und pfeffern und dann den Teig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.
9.Die fertige Rolle mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen und mit dem Knoblauchรถl und dem restlichen Parmesan einstreichen.
10.Im heiรen Ofen etwa 20 Minuten backen, dann noch einmal 5 Minuten ohne Backpapier darunter backen, bis das Brot gold braun ist.
11.Herausnehmen und vor dem Anschneiden mindestens lauwarm abkรผhlen lassen.
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vom
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