1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"

Deftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden:
Dinkelmehl250 g
Salz8 g
WARMES WAsser50 ml
KALTES Wasser100 ml
Zucker braun1 Prise
Olivenรถl1 TL
Hefe frisch2 g
Belag/ EIGENKREATION :-) :
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Frischkรคse100 g
Lauchzwiebeln in Ringe2
Rispen-Tomaten in Scheiben4
Krรคutersaitlinge4
Camenbert "Le Roustiqe" in Scheiben180 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden:

    1.Mehl mit Salz verrรผhren. Dann Hefe mit dem Zucker in 50ml WARMEN Wasser auflรถsen.Danach 100ml KALTES Wasser dazurรผhren. Mehl und Hefewasser gut verkneten. Am besten mit der Kรผchenmaschine. Zum SchluรŸ Olivenรถl gut unterkneten.

    2.Teig in eine groรŸe Schรผssel mit Deckel geben und verschlieรŸen. Mindestens 6 Stunden bei Zimmertemperatur damit er gut gehen kann!

    3.Backofen auf 250g vorheizen! Backblech mit Backpapier auslegen und Teig draufgeben. Mit den Hรคnden, nicht mit Walholz auf dem Backpapier verteilen.

    4.Dann im Backofen bei 250 Grad, mittlerer Schiene ca 5 Minuten vorbacken.

  • Belag:

    5.Vorgebackener Boden aus dem Ofen nehmen. Saure Sahne und Frischkรคse mischen und gleichmรคsig auf dem Boden verteilen. Runrum ca. 1 cm frei lassen! Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

    6.Lauchzwiebeln, Tomaten, Pilze und Kรคse darauf verteilen!

    7.Flammenkuchen im Ofen ca. 10-15 Minuten fertig backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiger Flammenkuchen "Vegetarisch"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich