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Flammenkuchen "Vegetarisch"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl, ich nahm Dinkelmehl300 g
Trockenhefe1 Pck.
warmes Wasser150 ml
Zucker1 TL
Salz1 TL
Öl3 EL
Belag:
Saure Sahne 10 % Fett2 Becher
Salz und Paprikapulver etwas
Lauch2 Stangen
Tomaten2
geriebener Käse3 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen. Dann Wasser und Öl dazugeben und gut verkneten. Zu einer Kugel formen. Geht auch im Brotbackautomat.

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    2.Teigkugel abgedeckt in einer Schüssel 45 Minuten gehen lassen.

  • Belag:

    3.Lauch in Ringe schneiden, waschen und blanchieren. Tomaten vierteln, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

  • Teig:

    4.Teig nochmal kneten. Etwas mehlen und Teig auf einem Backpapier auswellen und auf ein Backblech legen. Nochmal kurz gehen lassen. Mit einer Gabel etwas einstechen.

  • Belag:

    5.Saure Sahne auf dem Teig verstreichen. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen. Käse darauf verteilen. Mit blanchiertem Lauch und den Tomatenscheiben belegen. Nochmal etwas salzen.

    6.Backblech in den Ofen schieben und Flammenkuchen etwa 30-45 Minuten backen. Je nach gewünschter Crossheit!

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