Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
warmes Wasser | 150 ml |
Olivenöl | 1 Spritzer |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 280 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Putenhack | 500 g |
Zwiebel in viertel Ringe | 1 rote |
Knobizehe | 1 |
Tomatensoße | 200 ml |
Lauchstange in Ringe | 1 1/2 |
Speckwürfel | 100 g |
Weichkäse in Würfel | 100 g |
Gratinkäse | 1 Pck. |
gekörnte Brühe | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Paprikapulver, Knoblauchpfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Wasser, Salz, Zucker, Öl, Mehl und Hefe einen Teig herstellen und ihn an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Öl erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel darin anbraten und Hack dazugeben. Mit Tomatensoße ablöschen und mit Paprikapulver, gek. Brühe und Knobipfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3.BAckofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
5.Saure Sahne auf dem Teig verteilen, Hackzwiebelmischung gleichmäsig darüber geben. Dann LAuchringe und Käsewürfel verteilen.
6.Zum Schluß geriebenen Käse drauf geben.
7.Ca. 30 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Deftiger Blechkuchen“