Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig | |
---|---|
Weizenmehl Typ 550 | 220 g |
und etwas Mehl zum Arbeiten | etwas |
Olivenöl | 35 ml |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
für den Belag | |
---|---|
rote Zwiebeln | 200 g |
Zucker | 50 g |
Apfelessig | 60 ml |
Bärlauch | 50 g |
Schmand | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Für den Teig Mehl mit 100 - 120 ml lauwarmen Wasser, Öl, Eigelb und1/2 Tl Salz verkneten.
2.In Folie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Für den Belag Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
4.Zucker mit Apfelessig aufkochen.
5.Zwiebelringe hineingeben, 1 Minute zugedeckt kochen.
6.Etwas abkühlen und abtropfen lassen .
7.Bärlauch waschen, trocken schleudern und hacken.
8.Mit Schmand pürieren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Feta würfeln.
10.Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
11.Teig mit Bärlauch-Schmand bestreichen, mit Zwiebeln und Schafskäse belegen.
12.Im vorgeheizten Backofen bei180 ° Umluft ca. 15 Minuten backen.
13.Flammkuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Bärlauch - Flammkuchen“