1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Lauch ...

Flammkuchen mit Lauch ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarzwรคlder Schinken100 Gramm
Zwiebeln frisch2
Lauch / Porree1 Stange
Olivenรถl1 Esslรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Cayennepfeffer, Muskat etwas
Mehl250 Gramm
Hefe20 Gramm
Zucker1 Teelรถffel
Salz2 Prise
warmes Wasser160 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden. Lauch in dรผnne Ringe schneiden. Grรผndlich waschen und abtropfen lassen.

    2.ร–l in einem Tiegel erhitzen. Den Schinken kurz anbraten. Zwiebel und Lauch dazugeben und mitdรผnsten. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Muskat wรผrzen. Tiegel vom Herd nehmen. Die Mischung abkรผhlen lassen.

    3.Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe dahinein zerkrรผmeln. Zucker und Salz darรผberstreuen. Das Wasser dazugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig nicht gehen lassen.

    4.Ein Backblech einfetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. Auf das Backblech legen, einen kleinen Rand hochziehen. Die abgekรผhlte Lauchmischung darauf verteilen.

    5.Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. In Stรผcke schneiden und servieren. Wir trinken dazu am liebsten FederweiรŸer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen mit Lauch ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich