Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarzwรคlder Schinken | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Cayennepfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 2 Prise |
warmes Wasser | 160 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden. Lauch in dรผnne Ringe schneiden. Grรผndlich waschen und abtropfen lassen.
2.รl in einem Tiegel erhitzen. Den Schinken kurz anbraten. Zwiebel und Lauch dazugeben und mitdรผnsten. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Muskat wรผrzen. Tiegel vom Herd nehmen. Die Mischung abkรผhlen lassen.
3.Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe dahinein zerkrรผmeln. Zucker und Salz darรผberstreuen. Das Wasser dazugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig nicht gehen lassen.
4.Ein Backblech einfetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. Auf das Backblech legen, einen kleinen Rand hochziehen. Die abgekรผhlte Lauchmischung darauf verteilen.
5.Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. In Stรผcke schneiden und servieren. Wir trinken dazu am liebsten Federweiรer.
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vom
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