Zutaten für 8 Personen
für den Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl | 500 g |
Frischhefe | 1 Würfel |
Zucker | 2 TL |
lauwarmes Wasser | 6 EL |
Salz | 2 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Speißeöl | 8 EL |
lauwarmes Wasser | 10 EL |
für den Belag: | etwas |
Eier | 6 |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Creme fraiche | 2 Becher |
Schlagsahne | 250 ml |
gemischte, gehackte Kräuter | 4 EL |
Porree | 2 Stangen |
rote Paprika | 2 |
Mais | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. Zucker und Wasser über die Hefe geben, leicht verrühren, an einem warmen Ort ca. 10 Min. stehen lassen.
2.Salz, Pfeffer, Öl und Wasser hinzufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Min. zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, halbieren und je eine Hälfte auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen.
4.Für den Belag die Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Käse, Creme fraiche, Sahne und Kräuter hinzugeben, gut verrühren.
5.Porree putzen, waschen in Ringe schneiden. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.
6.Mais abtropfen lassen. Porree, Paprika und Mais mischen, auf dem Teig verteilen und die Käsesauce darübergeben.
7.Backbleche nacheinander in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze ca. 200 °C (vorgeheizt). Backzeit: ca. 30 Minuten
8.Den Kuchen in Ecke oder Streifen schneiden und warm oder kalt servieren.
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vom
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