1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautkuchen

Sauerkrautkuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Salz etwas
Rapsöl1 EL
Hefe20 gr.
Gemüsezwiebeln2
mildes Sauerkraut800 gr.
Honig1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Kümmel1 EL
Pfeffer etwas
rote Paprikaschoten2
kleine Eier2
Creme legere150 gr.
Gemüsebrühe50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl mit 1 Prise Salz und dem Öl in einer Schüssel mischen. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, glatt rühren und untermischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Wasser erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Honig und Gewürze zugeben und 10 min. mitdünsten. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

    3.Den Teig nochmal durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Kraut darauf verteilen, Paprika darüberstreuen und den Teig an einem warmen Ort 20 min. zugedeckt gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    4.Die Eier mit der Creme legere und der Brühe verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Kuchen gießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich