Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 1 TL |
Hefe frisch | 15 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Fรผr den Belag | |
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Hackfleisch vom Rind oder Lamm | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Tomate | 2 |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Sieben-Gewรผrze-Mischung | ½ TL |
Chillipulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Teig
1.Fรผr den Teig das gesiebte Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die zerbrรถckelte Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker zugeben. Mit Mehl vom Rand bestรคuben und an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen. Leicht salzen, mit dem restlichen Mehl und 150 - 200 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Das รl zugeben und den Teig mit dem Handballen weiter bearbeiten, bis er ganz glatt ist und nicht mehr klebt. Ist er zu feucht, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in einer Schรผssel mit einem Tuch bedecken und 1/2 Stunde gehen lassen.
Belag
2.Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie und die Tomaten in der Kรผchenmaschine pรผrieren. Den Zimt, die Gewรผrzmischung und das Chillipulver (oder Tabasco) untermengen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Backen
3.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Den gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche mรถglichst dรผnn ausrollen und mithilfe eines kleinen Tellers o.รค. Kreise ausstechen. Die Fleischmischung auf den Pizzabรถden verteilen (mรถglichst wenig Flรผssigkeit auftragen, da der Teig sonst aufweicht). Die Pizzen 5-10 Minuten backen und heiร servieren. Ein Spritzer Zitronensaft und es ist perfekt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****g
vom
Kommentare zu โLahme bi aajinโ