Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 gr. |
Weizenmehl (Type550) | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Mehl zum bearbeiten | etwas |
Kochendes Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und schรคlen, sowie ganz in eine Schรผssel verreiben. Mit 125ml kochendes Wasser รผbergieรen. In einer weiteren Schรผssel Mehl, Salz und Trockenhefe mischen.
2.Olivenรถl und Zucker unter die Kartoffeln mischen. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut verkneten.
3.Den Teig auf die bemehlte Arbeitsflรคche geben und mit den Hรคnden 5 Minuten zu einem schรถnen Teig kneten. Sollte der Teig zu sehr kleben, etwas Mehl hinzufรผgen und unterkneten.
4.Teig in eine Schรผssel geben und mit einem Kรผchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich im Volumen verdoppelt hat.
5.Erneut den Teig durchkneten und zu einem Laib formen. Mit einer sauberen Kรผchenschere den Teig etwas einschneiden.
6.Im Vorgeheizten Backofen, 225 Grad Ober / Unter Hitze, ca 25 Minuten im unteren Ofenbreich auf dem Backblech backen.
7.Die Hitze auf 190 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu โKartoffelbrotโ