Zutaten für 6 Personen
Pflaumen oder Zwetschgen | 2 kg |
Mehl | 400 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei Gr. M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Weiche Butter, Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. In die Rührschüssel geben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten..
2.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
3.Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die Spitzen nochmal einschneiden.
4.Den Teig mit bemehlten Händen nochmal kräftig durchkneten. Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig darauf ausrollen. 20 MInuten an einem warmen Ort gehen lassen.
5.Backofen vorheizen. Ober- /Unterhitze 175° C, Heißluft 150° C
6.Die Pflaumen dicht auf dem Teig verteilen, die Einschnitte nach oben. Mit etwas Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Zucker und/oder Zimt bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“