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Pflaumenkuchen

3 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig - alle Zutaten handwarm etwas
Mehl600 g
frische Hefe42 g
Milch150 ml
Zucker100 g
Margarine100 g
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Vanille-Aroma etwas
Bauernpflaumen2 kg
Streusel - alle Zutaten handwarm etwas
Mehl500 g
Butter250 g
Zucker100 g
Marzipan Rohmasse200 g
Salz1 Prise
Rum-Aroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in ein GefรครŸ geben und ca 30 min stehen lassen, bis die Hefe aufgelรถst ist. Die Margarine leicht erhitzen (handwarm) bis sie dickflรผssig ist. gleichmรคiger

    2.Dann alle Zutaten in eine Knetschรผssel geben und mit den Hรคnden solange kneten, bis ein homogenisierter Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Hรคnden klebt (ca. 15 min). Leicht mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. Ich lass den Teig lieber 60min gehen - je nach Raumtemperatur

    3.Streusel Mehl, flรผssige handwarme Butter, 100g Zucker, sowie alle รผbrigen Zutaten miteinander vermengen, bis sich die Streusel leicht und locker formen lassen.

    4.Teig auf ein eingefettetes Kuchenblech geben. Die entsteinten und gewaschenen Pflaumen halbieren und mit der geschnittenen Seite nach oben auf den Teig verteilen. Streusel darรผbergeben. Den Kuchen nochmals ca 15-30 min. ruhen lassen

    5.Pflaumenkuchen bei mittlerer Hitze ca. 25 - 35 min backen lassen. Auf den heiรŸen Kuchen Zucker streuen.

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