Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 375 g |
Zucker | 50 g |
Öl | 50 g |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Pflaumen frisch | 1500 g |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Hefe in der handwarmen Milch verquirlen und zusammen mit Mehl, Zucker, Ei und Öl einen Hefeteig bereiten. So lange kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Dann an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
2.In der Zwischenzeit die Pflaumen entkernen. Dabei die Schale nicht ganz durchschneiden. Die beiden Pflaumenhälften nochmals teilen. Dabei die Schale wieder nicht ganz durchschneiden. Das erleichtert das Belegen des Kuchens.
3.Den Teig nach dem Gehen nochmals kurz durchkneten und auf ein Backblech (30x40cm) ausrollen. Dann mit den Pflaumen dachziegelartig mit der Schale nach unten belegen. Den Kuchen nochmal ca. 15 Min. gehen lassen.
4.Bei 180°C ca. 30-40 Min. im "nicht" vorgeheizten Ofen backen.
5.Den abgekühlten Kuchen mit Zimtzucker gleichmäßig bestreuen.
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vom
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