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Pflaumenkuchen wie vom Bäcker...

4 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl500 gr.
Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe1 Würfel
lauwarme Milch¼ l.
Ei1
Margarine80 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Pflaumen bzw. Zwetschgen1 ½ kg
Zucker6 Eßl.
klaren Tortenguss2 Pck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • 1.Zuerst die Pflaumen waschen und entsteinen... zum Entsteinen aber nur halb aufschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen in eine Schüssel geben und mit den 6 Eßl. Zucker vermischen. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen und zwischendurch immer wieder mal durchrühren.

    2.Das Grundrezept Hefeteig herstellen und den Teig an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. In den auf 50 Grad vorgeheizten Backofen geben und noch einmal 20 Min. gehen lassen. Dann herausnehmen und den Backofen auf 190 Grad stellen.

    3.Die Pflaumen in ein Sieb geben und das Pflaumenwasser auffangen. Jetzt die Pflaumen wie Dachziegel etwas versetzt auf den Hefeteig legen. Jetzt im Backofen ca. 35 bis 40 Min. backen.

    4.Herausnehmen und aus dem Pflaumensaft und den 2 Pck. hellen Tortenguss nach Vorschrift einen klaren Guss herstellen und ihn dann über den Kuchen verteilen.

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