1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Pflaumentorte mit Streusel

Backen: Mini-Pflaumentorte mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Zucker40 g
Salz1 Msp
EiweiรŸ1
Margarine60 g
* fรผr den Belag
Pflaumen frisch400 g
Mehl120 g
Zucker50 g
Margarine80 g
Zimt gemahlen1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig zuerst alle trockenen Zutaten mischen, dann EiweiรŸ und Margarine dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.AnschlieรŸend fรผr 30 Minuten (oder etwas mehr) in den Kรผhlschrank stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln und dabei den Stein entfernen.

    4.Mehl, Zucker, Margarine und Zimt zu Streusel verarbeiten.

    5.Nun den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in eine 18cm Springform geben, dabei einen Rand andrรผcken.

    6.Die Pflaumen auf den Teig geben, die Streusel auf die Pflaumen geben.

    7.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mini-Pflaumentorte mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich