Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Msp |
Eiweiร | 1 |
Margarine | 60 g |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Pflaumen frisch | 400 g |
Mehl | 120 g |
Zucker | 50 g |
Margarine | 80 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig zuerst alle trockenen Zutaten mischen, dann Eiweiร und Margarine dazugeben und alles miteinander verkneten.
2.Anschlieรend fรผr 30 Minuten (oder etwas mehr) in den Kรผhlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln und dabei den Stein entfernen.
4.Mehl, Zucker, Margarine und Zimt zu Streusel verarbeiten.
5.Nun den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in eine 18cm Springform geben, dabei einen Rand andrรผcken.
6.Die Pflaumen auf den Teig geben, die Streusel auf die Pflaumen geben.
7.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Pflaumentorte mit Streuselโ