Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Teig fรผr eine Springform 28 cm Durchmesser | |
---|---|
Mehl | 270 g |
frische Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 200 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 60 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 70 g |
Pflaumen / Zwetschgen | 36 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate11 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate11 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben. Die Milch erwรคrmen und die Hefe darin auflรถsen. Zucker zum und die Hefemilch zu dem Mehl geben und mit dem Rรผhrgerรคt leicht verrรผhren. Eier, Butter und Salz dazu und mindestens 6 min krรคftig rรผhren. Der Teig ist zรคhflรผssig. Er muss jetzt 90 min ruhen an einem warmen und zugfreien Ort ruhen.
2.Mehl, Butter und Zucker mit den Hรคnden zu Streuseln kneten. Die Mengenangaben passen, man braucht nur etwas Geduld.
3.Die Pflaumen halbieren und entsteinen.
4.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
5.Den Hefeteig nach dem Gehen nochmals mit einem Holzlรถffel durchrรผhren und in die Springform fรผllen. Die Pflaumen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
6.Den Kuchen im Ofen bei 180ยฐ ca. 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Streuselnโ