Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig für eine Springform 28 cm Durchmesser | |
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Mehl | 270 g |
frische Hefe | 20 g |
lauwarme Milch | 200 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 60 g |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Streusel | |
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Mehl | 100 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 70 g |
Pflaumen / Zwetschgen | 36 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker zum und die Hefemilch zu dem Mehl geben und mit dem Rührgerät leicht verrühren. Eier, Butter und Salz dazu und mindestens 6 min kräftig rühren. Der Teig ist zähflüssig. Er muss jetzt 90 min ruhen an einem warmen und zugfreien Ort ruhen.
2.Mehl, Butter und Zucker mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Mengenangaben passen, man braucht nur etwas Geduld.
3.Die Pflaumen halbieren und entsteinen.
4.Backofen auf 180°C vorheizen.
5.Den Hefeteig nach dem Gehen nochmals mit einem Holzlöffel durchrühren und in die Springform füllen. Die Pflaumen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
6.Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 60 min backen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streuseln“