1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig fรผr eine Springform 28 cm Durchmesser
Mehl270 g
frische Hefe20 g
lauwarme Milch200 ml
Butter100 g
Zucker60 g
Salz etwas
Eier2
Streusel
Mehl100 g
Zucker60 g
Butter70 g
Pflaumen / Zwetschgen36
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben. Die Milch erwรคrmen und die Hefe darin auflรถsen. Zucker zum und die Hefemilch zu dem Mehl geben und mit dem Rรผhrgerรคt leicht verrรผhren. Eier, Butter und Salz dazu und mindestens 6 min krรคftig rรผhren. Der Teig ist zรคhflรผssig. Er muss jetzt 90 min ruhen an einem warmen und zugfreien Ort ruhen.

    2.Mehl, Butter und Zucker mit den Hรคnden zu Streuseln kneten. Die Mengenangaben passen, man braucht nur etwas Geduld.

    3.Die Pflaumen halbieren und entsteinen.

    4.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    5.Den Hefeteig nach dem Gehen nochmals mit einem Holzlรถffel durchrรผhren und in die Springform fรผllen. Die Pflaumen und zum Schluss die Streusel darauf verteilen.

    6.Den Kuchen im Ofen bei 180ยฐ ca. 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich