1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentorte mit Schmand

Pflaumentorte mit Schmand

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch75 ml
Hefe, frisch25 g
Mehl300 g
Butter50 g
Zucker100 g
Eier2
Vanillinzucker2 Pck.
Pflaumen800 g
Schmand200 g
Puddingpulver Vanille zum Kochen¾ Pck.
Puderzucker etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen. Mehl, Butter, 50g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz sowie 1 Pck. Vanillinzucker in eine Schรผssel geben und die Hefemilch dazugeben. Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und entsteinen. Den Schmand, 1 Ei, 50g Zucker, 1 Prise Salz und das andere Pck. Vanillinzucker verrรผhren. Das Puddingpulver dazugeben und unterrรผhren. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Einen 4 cm groรŸen Rand hochziehen und leicht andrรผcken. Die Schmandmischung auf den Teig gieรŸen.Die Pflaumen in den Guss stecken und bei ca. 175 Grad ungefรคhr 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Nach dem Auskรผhlen den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumentorte mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich