Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 75 ml |
Hefe, frisch | 25 g |
Mehl | 300 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Pflaumen | 800 g |
Schmand | 200 g |
Puddingpulver Vanille zum Kochen | ¾ Pck. |
Puderzucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen. Mehl, Butter, 50g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz sowie 1 Pck. Vanillinzucker in eine Schรผssel geben und die Hefemilch dazugeben. Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und entsteinen. Den Schmand, 1 Ei, 50g Zucker, 1 Prise Salz und das andere Pck. Vanillinzucker verrรผhren. Das Puddingpulver dazugeben und unterrรผhren. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Einen 4 cm groรen Rand hochziehen und leicht andrรผcken. Die Schmandmischung auf den Teig gieรen.Die Pflaumen in den Guss stecken und bei ca. 175 Grad ungefรคhr 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen. Nach dem Auskรผhlen den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
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