Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 225 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
gelbe Pflaumen | 800 g |
Paniermehl | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 g |
Zucker | 50 g |
Butter und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter in Flรถckchen schneiden und mit Mehl, 1 Ei und den 150g Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. (Kann auch mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem Teig geknetet werden). Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche rund ausrollen. Einen Kreis ( 28 cm Durchmesser) ausschneiden und in eine mit Butter gefettete und mit Paniermehl gebrรถselte Springform legen. Von den Teigresten einen Rand formen und andrรผcken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 EL Paniermehl darauf geben und mit den gelben Pflaumen belegen.
3.Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50g Zucker und 3 Eier verrรผhren. รber die Pflaumen gieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 45-50 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu โGelber Pflaumenkuchen mit Vanillepuddingโ