1. Home
  2. Rezept
  3. Gelber Pflaumenkuchen mit Vanillepudding

Gelber Pflaumenkuchen mit Vanillepudding

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter150 g
Mehl225 g
Eier4
Zucker150 g
gelbe Pflaumen800 g
Paniermehl2 EL
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Sahne200 ml
Schmand200 g
Zucker50 g
Butter und Paniermehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter in Flรถckchen schneiden und mit Mehl, 1 Ei und den 150g Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. (Kann auch mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem Teig geknetet werden). Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

  • 2.Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Teig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche rund ausrollen. Einen Kreis ( 28 cm Durchmesser) ausschneiden und in eine mit Butter gefettete und mit Paniermehl gebrรถselte Springform legen. Von den Teigresten einen Rand formen und andrรผcken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2 EL Paniermehl darauf geben und mit den gelben Pflaumen belegen.

  • 3.Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50g Zucker und 3 Eier verrรผhren. รœber die Pflaumen gieรŸen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGelber Pflaumenkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich