1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerkuchen

Sommerkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Salz½ Teel
Zucker3 Essl
Butter eiskalt125 gr
Milch¾ dl
Aprikosen frisch6
Johannisbeere rot frisch200 gr
Rahm1 dl
Eier2
Zucker25 gr
Mandeln gemahlen40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stücke dazu schneiden. Alles mit den Finger zu einer bröseligen Masse reiben. Dann die Milch beifügen und die Zutaten zügig zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie eingewickelt für 30 Minuten kühl stellen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern. 2/3 vom Teig direkt auf dem Boden auswallen. Mit dem restl. Teig 2 Rolle formen, diese zusammen drehen und als Rand leicht andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.

    4.Die Aprikosen halbieren, entsteinen und Lamellenartig ein-, aber nicht durchschneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.

    5.Den Rahm steif schlagen.

    6.Die Eier und den Zucker zu einer hellen Masse schlagen, mit dem Rahm und den Mandeln mischen und auf den Teigboden streichen.

    7.Die Aprikosen mit der Schnittstelle nach unten auf den Teig verteilen, mit den Johannisbeeren bestreuen.

    8.Den Kuchen auf der untersten Rille ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich