Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Salz | ยฝ Teel |
Zucker | 3 Essl |
Butter eiskalt | 125 gr |
Milch | ยพ dl |
Aprikosen frisch | 6 |
Johannisbeere rot frisch | 200 gr |
Rahm | 1 dl |
Eier | 2 |
Zucker | 25 gr |
Mandeln gemahlen | 40 gr |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel mischen. Die Butter in Stรผcke dazu schneiden. Alles mit den Finger zu einer brรถseligen Masse reiben. Dann die Milch beifรผgen und die Zutaten zรผgig zu einem glatten Teig zusammenfรผgen. In Folie eingewickelt fรผr 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern. 2/3 vom Teig direkt auf dem Boden auswallen. Mit dem restl. Teig 2 Rolle formen, diese zusammen drehen und als Rand leicht andrรผcken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Kรผhl stellen.
4.Die Aprikosen halbieren, entsteinen und Lamellenartig ein-, aber nicht durchschneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
5.Den Rahm steif schlagen.
6.Die Eier und den Zucker zu einer hellen Masse schlagen, mit dem Rahm und den Mandeln mischen und auf den Teigboden streichen.
7.Die Aprikosen mit der Schnittstelle nach unten auf den Teig verteilen, mit den Johannisbeeren bestreuen.
8.Den Kuchen auf der untersten Rille ca. 50 Minuten backen.
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vom
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