Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig ala Rosenlicht | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter geschmolzen | 50 g |
Zucker | 70 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung ala Amarylis: | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Nutella | 1 EL |
zum bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | etwas |
Puderzucker ,optional | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl mit Salz,Zucker und Vanillinzucker in eine Schรผssel geben und vermischen. Milch erwรคrmen und darin die Butter und die Hefe auflรถsen. Die Milch-Hefe-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einen weichen Teig verkneten. Den Teig nun zugedeckt etwa 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung nun die Haselnรผsse mit dem Ei , der Milch ,Zucker und dem Nutella zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren.
3.Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einen Rechteck ausrollen und die Fรผllung darauf verstreichen. Von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese nun auf 2 Backbleche legen , die zuvor mit Backpapier belegt wurden. Zugedeckt alles 45 bis 60 Minuten ruhen lassen.
4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .
5.Das Eigelb mit etwas Milch verrรผhren und die Schnecken damit bestreichen. Die Schnecken nun 25 bis 30 Minuten backen.
6.Vor dem servieren kann man sie mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Schokokuvertรผre ,die vorher รผber ein Wasserbad geschmolzen wurde, besprenkeln.
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vom
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