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Schneckenkuchen vom Blech

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
lauwarme Milch125 ml
weiche Butter100 g
Mehl500 g
Trockenhefe1 pckg
Zucker50 g
Vanillin-Zucker1 pckg
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
fรผr die Fรผllung: etwas
Vanille-Pudding-Pulver2 pckg
Milch750 ml
Zucker80 g
Rosinen100 g
zum Aprikotieren: etwas
Aprikosenkonfitรผre3 EL
Wasser2 EL
fรผr den Guss: etwas
Puderzucker100 g
Wasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in einer Rรผhrschรผssel mit Trockenhefe vermischen. Erwรคrmte Milch und Butter zugeben. Alle รผbrigen Teigzutaten hinzugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts erst auf niedrigster Stufe, dann auf hรถchster in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    2.Fรผr die Fรผllung Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, aber nur mit 750 ml Milch. Wรคhrend des Erkaltens gelegentlich durchrรผhren und die Rosinen unterrรผhren.

    3.Teig leicht mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen, auf der Arbeitsflรคche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 60 cm). Teig mit dem Pudding bestreichen. Teig von der lรคngeren Seite aus aufrollen, in knapp 1,5 cm breite Scheiben schneiden und dachziegelartig auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet) legen. Teig nochmals so lange gehen lassen, sich er sich sichtbar vergrรถรŸert hat. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.

    4.Zum Aprikotieren Konfitรผre druch ein Sieb streichen und mit Wasser etwas einkochen lassen. Das Gebรคck sofort nach dem Backen damit bestreichen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Fรผr den Guss Puderzucker mit Wasser verrรผhren. Den Guss รผber den erkalteten Kuchen sprenkeln.

    5.Abwandlung: Statt der Rosinen kann man auch 200 g fein gewรผrfelte getrocknete Aprikosen verwenden. Diese auch unter den erkalteten Pudding rรผhren. Man kann die Schnecken auch vor dem Backen zusรคtzlich noch mit etwas Vanille-Zucker bestreuen, oder 2 fein gewรผrfelte ร„pfel mit in die Fรผllung geben.

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