Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 30 g |
lauwarme Milch | ¼ l |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Msp. |
weiche Butter | 50 g |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Zwetschgen | 2 Kg |
Mehl | 200 g |
Zimt | 1 Tl |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in etwas Milch auflösen und 1 Tl. Zucker zugeben. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Vorteig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Übrige Milch, restlichen Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale in Schüssel zu dem Vorteig geben. Alles nun zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3.Zwetschgen waschen und trockenreiben. Aufschneiden und Steine entfernen.
4.Für die Streusel das Mehl, den Zimt und 100g Zucker mischen. Die Butter schmelzen und langsam zum Mehl tropfen lassen. Alles mit einer Gabel so lange vermengen, bis sich Streusel bilden. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech fetten.
5.Hefeteig nochmal durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Zucker darauf streuen. Streusel darauf verteilen und dann bei ca. 180 Grad Umluft 35 Minuten backen. Super dazu: Frische Schlagsahne!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
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