1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Zwetschgen-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl500 g
frische Hefe30 g
lauwarme Milch¼ l
Zucker50 g
Salz1 Msp.
weiche Butter50 g
Ei1
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Für den Belag: etwas
Zwetschgen2 Kg
Mehl200 g
Zimt1 Tl
Zucker150 g
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in etwas Milch auflösen und 1 Tl. Zucker zugeben. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Vorteig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Übrige Milch, restlichen Zucker, Salz, Ei und Zitronenschale in Schüssel zu dem Vorteig geben. Alles nun zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    3.Zwetschgen waschen und trockenreiben. Aufschneiden und Steine entfernen.

    4.Für die Streusel das Mehl, den Zimt und 100g Zucker mischen. Die Butter schmelzen und langsam zum Mehl tropfen lassen. Alles mit einer Gabel so lange vermengen, bis sich Streusel bilden. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech fetten.

    5.Hefeteig nochmal durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Zucker darauf streuen. Streusel darauf verteilen und dann bei ca. 180 Grad Umluft 35 Minuten backen. Super dazu: Frische Schlagsahne!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****u
    vom
    Profilbild von K****u

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich