Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Milch warm | 125 ml. |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter in Wรผrfel geschnitten | 80 Gramm |
Zwetschen | 1 kg |
Zucker und Zimt | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl in einer groรen Schรผssel schรผtten und eine Mulde hineindrรผcken. Die lauwarme Milch mit der Hefe und einem EL des Zuckers verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Die Mischung in die Mulde schรผtten. Vorsichtig in der Mulde herumrรผhren, bis ein dรผnner Brei entsteht. Den Brei mit etwas Mehl von auรerhalb der Mulde bestreuen. Mit Geschirrhandtuch abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 50 C ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Ei und den restlichen Zucker in den aufgegangenen Vorteig einrรผhren. Die Butter und die Prise Salz auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schรผssel legen. Die Schรผssel mit dem Geschirrhandtรผcher abdecken und ca. 30minuten im Ofen gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Inzwischen die Pflaumen abwaschen und entsteinen. Den Teig nochmals gut durchkneten. Den Ofen auf 200C stellen. Den Teig dรผnn ausrollen und auf ein gebuttertes Blech legen. Mit Paniermehl bestreuen. Mit den Pflaumen belegen.und mit dem Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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