Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 1 Pfund |
Mehl | 190 Gramm |
Margarine | 90 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Butter geschmolzen | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Der Teig reicht für eine runde Backform 26 Durchmesser
2.Backzeit 45 min bei 175 Grad Ober und Unterhitze
3.Die Pflaumen waschen an der Naht einschneiden und den Kern enfernen.
4.Aus sämtlichen Zutaten ausser der flüssigen Butter und dem Puderzucker einen cremigen Teig herstellen
5.Den Teig großzügig halbieren die grö0er Menge als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Backform streichen,die Pflaumen darauf verteilen und den restlichen Teig auf die Pflaumen zupfen.
6.Nun ab damit in den Backofen .
7.Sowie der Kuchen fertig gebacken ist die Teigkleckse mit der Butter bepinseln.
8.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
9.Schmeckt Klasse zum Kaffee....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Pflaumentorte ...“