Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen | 1 Pfund |
Mehl | 190 Gramm |
Margarine | 90 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
Butter geschmolzen | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Der Teig reicht fรผr eine runde Backform 26 Durchmesser
2.Backzeit 45 min bei 175 Grad Ober und Unterhitze
3.Die Pflaumen waschen an der Naht einschneiden und den Kern enfernen.
4.Aus sรคmtlichen Zutaten ausser der flรผssigen Butter und dem Puderzucker einen cremigen Teig herstellen
5.Den Teig groรzรผgig halbieren die grรถ0er Menge als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Backform streichen,die Pflaumen darauf verteilen und den restlichen Teig auf die Pflaumen zupfen.
6.Nun ab damit in den Backofen .
7.Sowie der Kuchen fertig gebacken ist die Teigkleckse mit der Butter bepinseln.
8.Abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
9.Schmeckt Klasse zum Kaffee....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โPflaumentorte ...โ