1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentorte ...

Pflaumentorte ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen1 Pfund
Mehl190 Gramm
Margarine90 Gramm
Zucker70 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelรถffel
Vanillezucker1 Teelรถffel
Milch1 Esslรถffel
Butter geschmolzen2 Esslรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Teig reicht fรผr eine runde Backform 26 Durchmesser

    2.Backzeit 45 min bei 175 Grad Ober und Unterhitze

    3.Die Pflaumen waschen an der Naht einschneiden und den Kern enfernen.

    4.Aus sรคmtlichen Zutaten ausser der flรผssigen Butter und dem Puderzucker einen cremigen Teig herstellen

    5.Den Teig groรŸzรผgig halbieren die grรถ0er Menge als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Backform streichen,die Pflaumen darauf verteilen und den restlichen Teig auf die Pflaumen zupfen.

    6.Nun ab damit in den Backofen .

    7.Sowie der Kuchen fertig gebacken ist die Teigkleckse mit der Butter bepinseln.

    8.Abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

    9.Schmeckt Klasse zum Kaffee....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumentorte ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich