1. Home
  2. Rezept
  3. Halbversunkener Rhababerkuchen

Halbversunkener Rhababerkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelรถffel
VanillesoรŸe aus Trockenprodukt -fรผr einen 1/2l Milch zum Kochen1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rhabarber600 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Moin Moin Leudde :D... Also zu Erst einmal den Rhabarber putzen und abziehen. Dann die Stangen in kleine Stรผcke schneiden und etwas Zucker hinzugeben, damit der Rhabarber etwas Zeit hat um durchzuziehen.

    2.Als nรคchsten Schritt die Margarine (sollte weich sein) mit dem Zucker und dem Vanillezucker und der Prise Salz aufschlagen und nach und nach die 4 Eier einzeln hinzugeben und ebenfalls unterrรผhren.

    3.Das Mehl mit dem VanillesoรŸenpulver und dem Backpulver mischen und in mehreren kleinen Mengen dem Teig hinzufรผgen und gut verrรผhren. Dann eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm, den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    4.Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Rhabarberstรผcke mit etwas Mehl bestรคuben und verrรผhren, damit sie etwas einmehliert sind und nicht so schnell im Teig verschwinden beim Backen.

    5.Den Kuchen bei mittlerer Schiene und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC etwa 40 min backen. Jedoch den Kuchen immer im Auge behalten und gegebenenfalls zum Ende hin mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    6.Wรผnsche nen leckeren Kaffee dabei fรผr euch. Noch etwas Puderzucker drรผber und etwas Sahne lecker lecker ;)...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHalbversunkener Rhababerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich