Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Vanillesoรe aus Trockenprodukt -fรผr einen 1/2l Milch zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rhabarber | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Moin Moin Leudde :D... Also zu Erst einmal den Rhabarber putzen und abziehen. Dann die Stangen in kleine Stรผcke schneiden und etwas Zucker hinzugeben, damit der Rhabarber etwas Zeit hat um durchzuziehen.
2.Als nรคchsten Schritt die Margarine (sollte weich sein) mit dem Zucker und dem Vanillezucker und der Prise Salz aufschlagen und nach und nach die 4 Eier einzeln hinzugeben und ebenfalls unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Vanillesoรenpulver und dem Backpulver mischen und in mehreren kleinen Mengen dem Teig hinzufรผgen und gut verrรผhren. Dann eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm, den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestรคuben.
4.Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Rhabarberstรผcke mit etwas Mehl bestรคuben und verrรผhren, damit sie etwas einmehliert sind und nicht so schnell im Teig verschwinden beim Backen.
5.Den Kuchen bei mittlerer Schiene und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC etwa 40 min backen. Jedoch den Kuchen immer im Auge behalten und gegebenenfalls zum Ende hin mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
6.Wรผnsche nen leckeren Kaffee dabei fรผr euch. Noch etwas Puderzucker drรผber und etwas Sahne lecker lecker ;)...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu โHalbversunkener Rhababerkuchenโ