Zutaten fรผr 4 Personen
Der Sandkuchenteig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestรคrke | 250 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Milch fettarm | 125 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Der Belag | |
---|---|
Pflaumen frisch | 1 Kilogramm |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 35 Min
1.Gestern bekam ich Pflaumen aus Nachbars Garten geschenkt und habe sie gleich verwertet.
2.Die Zutaten fรผr den Teig mit zimmerwarmer Butter in der Kรผchenmaschine zu einem schwer reissenden Teig rรผhren. Wer einen Handmixer nimmt, zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Mehl und Speisestรคrke mit Backpulver vermengen und nach und nach mit Milch unterschlagen bis der Teig schwer reisst.
3.Die Pflaumen abspรผlen, halbieren, den Kern entfernen und dann vierteln.
4.Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier belegen. Die Innenrรคnder mit etwas รl ausfetten. Teig einfรผllen und die Pflaumen doppellagig drauf verteilen. Mit dem Handballen etwas in den Teig drรผcken.
5.Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 160ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 75 Min. backen. Stรคbchenprobe. Bleibt nichts mehr hรคngen, dann ist der Kuchen fertig. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ