1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

3 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Sandkuchenteig
Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5 Stรผck
Mehl250 Gramm
Speisestรคrke250 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Milch fettarm125 Milliliter
Salz1 Prise
Der Belag
Pflaumen frisch1 Kilogramm
Puderzucker gesiebt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Gestern bekam ich Pflaumen aus Nachbars Garten geschenkt und habe sie gleich verwertet.

    2.Die Zutaten fรผr den Teig mit zimmerwarmer Butter in der Kรผchenmaschine zu einem schwer reissenden Teig rรผhren. Wer einen Handmixer nimmt, zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig schlagen. Mehl und Speisestรคrke mit Backpulver vermengen und nach und nach mit Milch unterschlagen bis der Teig schwer reisst.

    3.Die Pflaumen abspรผlen, halbieren, den Kern entfernen und dann vierteln.

    4.Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier belegen. Die Innenrรคnder mit etwas ร–l ausfetten. Teig einfรผllen und die Pflaumen doppellagig drauf verteilen. Mit dem Handballen etwas in den Teig drรผcken.

    5.Auf mittlerer Schiene im Ofen bei 160ยฐ Ober-u. Unterhitze ca. 75 Min. backen. Stรคbchenprobe. Bleibt nichts mehr hรคngen, dann ist der Kuchen fertig. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich