Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig ... RZ in meinem KB | 1 Portion |
Semmelbrösel | 4 EL |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Zimtzucker | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig nach Grundrezept bereiten.
2.Semmelbrösel auf den Teig streuen, danach nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, trockenreiben, in Stücke schneiden (ich hab Achtel geschnitten), dabei Stein entfernen.
4.Nun die Pflaumen auf dem Kuchen verteilen.
5.Zuerst Zimtzucker, dann Zucker auf die Pfalumen streuen.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.
7.PS: Ich habe nur die Hälfte der Menge bereitet, für ein halbes Backblech. Auf der anderen Hälfte hab ich Carolinenkuchen (siehe mein KB) gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Pflaumenkuchen vom Blech“