Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig ... RZ in meinem KB | 1 Portion |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Zimtzucker | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig nach Grundrezept bereiten.
2.Semmelbrรถsel auf den Teig streuen, danach nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, trockenreiben, in Stรผcke schneiden (ich hab Achtel geschnitten), dabei Stein entfernen.
4.Nun die Pflaumen auf dem Kuchen verteilen.
5.Zuerst Zimtzucker, dann Zucker auf die Pfalumen streuen.
6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.
7.PS: Ich habe nur die Hรคlfte der Menge bereitet, fรผr ein halbes Backblech. Auf der anderen Hรคlfte hab ich Carolinenkuchen (siehe mein KB) gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Pflaumenkuchen vom Blechโ