1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

Backen: Pflaumenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig ... RZ in meinem KB1 Portion
Semmelbrรถsel4 EL
Pflaumen frisch1 kg
Zimtzucker3 EL
Zucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig nach Grundrezept bereiten.

    2.Semmelbrรถsel auf den Teig streuen, danach nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, trockenreiben, in Stรผcke schneiden (ich hab Achtel geschnitten), dabei Stein entfernen.

    4.Nun die Pflaumen auf dem Kuchen verteilen.

    5.Zuerst Zimtzucker, dann Zucker auf die Pfalumen streuen.

    6.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.

    7.PS: Ich habe nur die Hรคlfte der Menge bereitet, fรผr ein halbes Backblech. Auf der anderen Hรคlfte hab ich Carolinenkuchen (siehe mein KB) gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Pflaumenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich