Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Eier | 4 |
Sahne | 5 EL |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 TL |
Mohn | 4 EL |
Zwetschgen | 1000 g |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
2.Ein Backblech oder zwei Springformen, 24er/26er, ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.Die Pflaumen waschen und entsteinen, vierteln.
4.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den Eiern schaumig aufschlagen.
5.Die Sahne einrühren.
6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
7.Den Mohn einrühren.
8.Die Pflaumen vorsichtig unterheben.
9.Den Teig in die Backform geben.
10.Im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen.
11.Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.
12.Bilder vom aufgeschnittenen Kuchen gibts später, eine Springform hab ich gleich eingefroren, die andere wurde leider ohne mich verputzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Mohn-Rührkuchen“