Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 7 mittelgross |
Mehl | 400 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflaumen frisch | 800 gr. |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gewaschene Pflaumen halbieren und Stein entfernen, zur Seite stellen, evtl. mit wenig Zucker bestreuen, sollte Saft entstehen gut abtropfen lassen, trocken reiben mit Küchenkrepp.
2.200 gr.Zucker mit der Sahne und dem Vanilinzucker gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht, 5 Eier unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und unter die Mischung rühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich streichen, die Pflaumen locker auf dem Teig verteilen.
4.Den Schmand mit 50 gr.Zucker und 2 Eiern glatt rühren, Zimt dazugeben...( nach Geschmack) den Guss zwischen den Pflaumen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen 160-170° Umluft ca. 30 min. backen.
6.Mein Schmand ist etwas hoch geworden und die Pflaumen versunken..siehe Bilder.. habe aus Versehen 400 gr. Schmand genommen...lach...aber er schmeckt trotzdem sehr lecker...!!!
7.Bilder sind eingestellt..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt Schmand“