Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 250 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 7 mittelgross |
Mehl | 400 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Pflaumen frisch | 800 gr. |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Gewaschene Pflaumen halbieren und Stein entfernen, zur Seite stellen, evtl. mit wenig Zucker bestreuen, sollte Saft entstehen gut abtropfen lassen, trocken reiben mit Kรผchenkrepp.
2.200 gr.Zucker mit der Sahne und dem Vanilinzucker gut verrรผhren bis eine cremige Masse entsteht, 5 Eier unterrรผhren, Mehl und Backpulver sieben und unter die Mischung rรผhren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich streichen, die Pflaumen locker auf dem Teig verteilen.
4.Den Schmand mit 50 gr.Zucker und 2 Eiern glatt rรผhren, Zimt dazugeben...( nach Geschmack) den Guss zwischen den Pflaumen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen 160-170ยฐ Umluft ca. 30 min. backen.
6.Mein Schmand ist etwas hoch geworden und die Pflaumen versunken..siehe Bilder.. habe aus Versehen 400 gr. Schmand genommen...lach...aber er schmeckt trotzdem sehr lecker...!!!
7.Bilder sind eingestellt..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โKuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt Schmandโ