1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt Schmand

Kuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt Schmand

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker250 gr.
Sahne400 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier Freiland7 mittelgross
Mehl400 gr.
Schmand300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Pflaumen frisch800 gr.
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Gewaschene Pflaumen halbieren und Stein entfernen, zur Seite stellen, evtl. mit wenig Zucker bestreuen, sollte Saft entstehen gut abtropfen lassen, trocken reiben mit Kรผchenkrepp.

    2.200 gr.Zucker mit der Sahne und dem Vanilinzucker gut verrรผhren bis eine cremige Masse entsteht, 5 Eier unterrรผhren, Mehl und Backpulver sieben und unter die Mischung rรผhren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleich streichen, die Pflaumen locker auf dem Teig verteilen.

    4.Den Schmand mit 50 gr.Zucker und 2 Eiern glatt rรผhren, Zimt dazugeben...( nach Geschmack) den Guss zwischen den Pflaumen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen 160-170ยฐ Umluft ca. 30 min. backen.

    6.Mein Schmand ist etwas hoch geworden und die Pflaumen versunken..siehe Bilder.. habe aus Versehen 400 gr. Schmand genommen...lach...aber er schmeckt trotzdem sehr lecker...!!!

    7.Bilder sind eingestellt..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Pflaumenkuchen mit Zimt Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich