Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Pflaumen | 1250 g |
Zimt-Zucker-Gemisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich mag nicht so gern Pflaumenkuchen mit Hefeteig, deswegen backe ich meist einen mit Rรผhrteig, den kann man auch am nรคchsten Tag noch sehr gut verzehren.
2.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und die Eier nach und nach dazugeben und unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und darรผbersieben, unterrรผhren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
3.Pflaumen waschen und entkernen, dabei die Pflaumen nur zur Hรคlfte einschneiden. In Reihen auf den Teig setzen. Die Pflaumen mit etwas Zimt-Zucker bestreuen und dann bei 180ยฐC (Umluft) ca. 40-45 Minuten goldgelb backen.
4.Ich habe diesen Kuchen fรผr meine Kollegen gebacken, deswegen gibt es nur ein Foto vom ganzen Blech, fรผr Einzelfotos war er zu schnell gegessen. Ich wรผnsche euch guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Pflaumenkuchenโ