1. Home
  2. Rezept
  3. Reste-Pflaumenkuchen

Reste-Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark-Öl-Teig: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Belag: etwas
Pflaumen700 g
Brombeermarmelade selbst gemacht5 Esslöffel
Butter-Streusel: etwas
Butter250 g
Zucker150 g
Mehl350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen auf ein gefettetes Backblech ausbreiten.

    2.Pflaumen waschen, entkernen, halbieren und einschneiden. Die Pflaumen soweit sie reichen auf den Teig anordnen und die restliche freie Fläche mit Brombeermarmelade bestreichen. Es kann auch jede andere Marmelade oder Konfitüre, auch Pflaumenmus, verwendet werden.

    3.Nun die Streuseln zubereiten und über den ganzen Kuchen verteilen. Dann den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-30 Minuten backen.

    4.Ich habe auch noch den Brombeerkuchen mit Creme-fraiche-Guss von tigerlilly63

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Reste-Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich