1. Home
  2. Rezept
  3. Reste-Pflaumenkuchen

Reste-Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Quark-ร–l-Teig: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
ร–l1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Belag: etwas
Pflaumen700 g
Brombeermarmelade selbst gemacht5 Esslรถffel
Butter-Streusel: etwas
Butter250 g
Zucker150 g
Mehl350 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verrรผhren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen auf ein gefettetes Backblech ausbreiten.

    2.Pflaumen waschen, entkernen, halbieren und einschneiden. Die Pflaumen soweit sie reichen auf den Teig anordnen und die restliche freie Flรคche mit Brombeermarmelade bestreichen. Es kann auch jede andere Marmelade oder Konfitรผre, auch Pflaumenmus, verwendet werden.

    3.Nun die Streuseln zubereiten und รผber den ganzen Kuchen verteilen. Dann den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC etwa 20-30 Minuten backen.

    4.Ich habe auch noch den Brombeerkuchen mit Creme-fraiche-Guss von tigerlilly63

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReste-Pflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich