Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark-Öl-Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Pflaumen | 700 g |
Brombeermarmelade selbst gemacht | 5 Esslöffel |
Butter-Streusel: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen auf ein gefettetes Backblech ausbreiten.
2.Pflaumen waschen, entkernen, halbieren und einschneiden. Die Pflaumen soweit sie reichen auf den Teig anordnen und die restliche freie Fläche mit Brombeermarmelade bestreichen. Es kann auch jede andere Marmelade oder Konfitüre, auch Pflaumenmus, verwendet werden.
3.Nun die Streuseln zubereiten und über den ganzen Kuchen verteilen. Dann den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20-30 Minuten backen.
4.Ich habe auch noch den Brombeerkuchen mit Creme-fraiche-Guss von tigerlilly63
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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