Zutaten fรผr 6 Personen
Quark-รlteig | |
---|---|
Pflaumen frisch | 2 kg |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 250 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Streusel | |
---|---|
Butter weich | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Dieses Rezept habe ich aus einem alten Rezeptbรผchlein und da der Kuchen sehr lecker schmeckt, habe ich alles richtig gemacht. Backen macht mir immer mehr Spaร. Nur das nรคchste mal mache ich die Streusel knuspriger.
2.Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 10 min kaltstellen.
3.Ein Blech mit etwas Butter leicht einfetten und den Teig dรผnn ausrollen. Die Rรคnder hochdrรผcken.
4.Die gewaschenen, entkernten und halbierten Pflaumen auf dem Teig verteilen.
5.Streusel: Die Streuselzutaten miteinander vermengen und zu Streuseln verkneten.
6.In Omas Rezept steht es nicht, aber ich mag Zimt und habe darum ein wenig รผber die Pflaumen gestreut. Dann kommen die Streusel รผber die Pflaumen. Die Bilder erklรคren ja die Arbeitsschritte.
7.Den Kuchen bei 200 Grad (untere Einschubleiste) (Ober/Unterhitze) ca. 35-40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โOmas leckerster Pflaumenkuchenโ