Zutaten für 6 Personen
Quark-Ölteig | |
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Pflaumen frisch | 2 kg |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Streusel | |
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Butter weich | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Dieses Rezept habe ich aus einem alten Rezeptbüchlein und da der Kuchen sehr lecker schmeckt, habe ich alles richtig gemacht. Backen macht mir immer mehr Spaß. Nur das nächste mal mache ich die Streusel knuspriger.
2.Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 10 min kaltstellen.
3.Ein Blech mit etwas Butter leicht einfetten und den Teig dünn ausrollen. Die Ränder hochdrücken.
4.Die gewaschenen, entkernten und halbierten Pflaumen auf dem Teig verteilen.
5.Streusel: Die Streuselzutaten miteinander vermengen und zu Streuseln verkneten.
6.In Omas Rezept steht es nicht, aber ich mag Zimt und habe darum ein wenig über die Pflaumen gestreut. Dann kommen die Streusel über die Pflaumen. Die Bilder erklären ja die Arbeitsschritte.
7.Den Kuchen bei 200 Grad (untere Einschubleiste) (Ober/Unterhitze) ca. 35-40 min backen.
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vom
Kommentare zu „Omas leckerster Pflaumenkuchen“