1. Home
  2. Rezept
  3. Omas leckerster Pflaumenkuchen

Omas leckerster Pflaumenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Quark-ร–lteig
Pflaumen frisch2 kg
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Zucker120 Gramm
Eier2 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Magerquark250 Gramm
Sonnenblumenรถl125 ml
Streusel
Butter weich250 Gramm
Mehl400 Gramm
Zucker200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Dieses Rezept habe ich aus einem alten Rezeptbรผchlein und da der Kuchen sehr lecker schmeckt, habe ich alles richtig gemacht. Backen macht mir immer mehr SpaรŸ. Nur das nรคchste mal mache ich die Streusel knuspriger.

    2.Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 10 min kaltstellen.

    3.Ein Blech mit etwas Butter leicht einfetten und den Teig dรผnn ausrollen. Die Rรคnder hochdrรผcken.

    4.Die gewaschenen, entkernten und halbierten Pflaumen auf dem Teig verteilen.

    5.Streusel: Die Streuselzutaten miteinander vermengen und zu Streuseln verkneten.

    6.In Omas Rezept steht es nicht, aber ich mag Zimt und habe darum ein wenig รผber die Pflaumen gestreut. Dann kommen die Streusel รผber die Pflaumen. Die Bilder erklรคren ja die Arbeitsschritte.

    7.Den Kuchen bei 200 Grad (untere Einschubleiste) (Ober/Unterhitze) ca. 35-40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas leckerster Pflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich