Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne | 1 Liter |
Blรคtterteig | 2 Rollen |
Pflaumenkonfitรผre | 1 |
Sahnesteif | 4 P |
Pulvergelantine | 1 P |
Zucker | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 5 Min
2 Std 30 Min
1.Konnte ich letzte Woche im Urlaub nicht genug davon bekommen und habe sie jetzt einfach mal selber ausprobiert.
2.Den Blรคtterteig ausrollen und fรผr den Boden eine 24 oder 26er Form als Vorlage nehmen, den Teig ggf, nochmal ein bisschen ausrollen und dann rundherum ausschneiden, den Boden der Kuchenform nur ein wenig mit Margarine einpinseln, den Blรคtterteig auflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 160 Grad backen. Mit der 2. Rolle Blรคtterteig genauso verfahren.
3.Den Blรคtterteig aus dem Ofen nehmen und den Boden auf eine runde Kuchenplatte legen und mit dem Pflaumenmus bestreichen. Die Springform darรผbersetzen.
4.Die Sahne in eine Schรผssel geben und nach und nach die Sahnesteif und den Zucker hinzufรผgen und mit der Kรผchenmaschine oder Handrรผhrgerรคt steifschlagen. Zum Schluร die Gelantine dazugeben.
5.Sobald die Sahne fest ist, diese รผber der Pflaumenkonfitรผre verteilen, glattstreichen und noch mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6.Den anderen gebackenen Blรคtterteig zurechtschneiden mit Puderzucker bestreuen und auf der Torte anordnen.
7.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โFriesentorteโ