Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig... | |
---|---|
Butter geschmolzen | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 4 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kakao | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Für die Schokoglasur... | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Kakao | 20 g |
heißes Wasser | 2 EL |
zerlassene Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2687 (642)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett60,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2687 (642)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett60,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Der Teig...
1.Alle Zutaten zusammen mischen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermischen. Die Teigmasse auf einem Blech verteilen und dann für 30 -35 Minuten bei ca. 180° (Ober- und Unterhitze) backen. Abkühlen lassen und nebenbei die Glasur vorbereiten.
Die Glasur...
2.Die Zutaten glatt rühren und zügig auf dem Kuchenteig verteilen und glatt streichen. Wer möchte kann noch ein paar bunte Streusel zum garnieren nehmen. Die Glasur fest werden lassen.
Tipps:
3.Der Kuchen schmeckt auch gut, wenn ich in den Teig ein paar Schattenmorellen mische und diese mitbacke. Die Rezeptur ist für ein Blech ausgelegt, der Teig kann aber natürlich auch, wie ich es beim letzten Mal gemacht habe, aufgeteilt in einer Springform und einer kleineren Form gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Saure-Sahne-Kuchen“